Recette de la véritable tarte au sucre!
Bonjour, bonjour!
Aujourd'hui pas de création, ni de livre. Non, aujourd'hui je vous poste une recette trouvée sur hervécuisine.
C'est LA recette de la tarte au sucre. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une spécialité venant du nord, nord-est de la France. C'est une espèce de pâte à brioche, recouverte de sucre, de crème, d'oeufs et de beurre (Non, tout ça n'est absolument pas calorique ;) ). En bref, cette tarte est une tuerie!
Fini de vous faire baver, voici la recette:
1. Faire tiédir le lait, puis ajouter une cuillère à soupe de sucre et la levure. Délayer.
2. Dans un saladier, verser la farine, ajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. Commencer à travailler la pâte à la cuillère, puis continuer à la main.
3. Rajouter le lait+levure, et constituer une boule de pâte.
4. Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30.
5. Etaler la pâte sur le plan de travail, puis placer la dans un moule à tarte/gâteau (de préférence à bord haut) beurré et fariné,et laisser lever encore une heure.
6. Répartir la cassonade sur la pâte.
7. Mélanger la crème et les oeufs, puis verser le mélange sur le sucre (il faut juste que ce soit bien mouillé, et pas "inondé").
8. Disposer des noisettes de beurre et enfourner pour 20 à 30 minutes (20 pour moi) à 180°C.
Voilà! Etant donné que la tarte à été engloutie en un rien de temps, je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo, alors voici une photo trouvée sur internet, pour que vous ayez un aperçu de ce que vous devez obtenir:
Si vous avez des problèmes avec la recette, la vidéo détaillée est ici.
Bon appétit!